ВЫБЕРИТЕ МАРКУ И МОДЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ

Рейтинг 3 лучших камер заднего вида по версии price.ua

20.04.2016

Въезд в узкий «карман» на стоянке, парковке или выезд оттуда задним ходом для неопытных водителей является одним из самых непростых испытаний. Подчас даже опытные автолюбители относятся к подобным маневрам с осторожностью. Для решения этой проблемы раньше использовали только парковочные системы, так называемые парктроники, но они не могут обеспечить водителям всю полноту обзора картины позади авто, и парковаться приходится, как говорится «на ощупь».

Видеокамера заднего вида – полезное приобретение автомобилиста!

Видеокамеры заднего вида используют в авто, не оборудованных парктрониками. Их главное назначение – обеспечение видимости во время парковки задним ходом. Что очень удобно в темное и вечернее время суток, когда зеркало предоставляет недостаточный обзор из-за низкой освещенности. Помимо парковки, видеокамера заднего вида поможет избежать мелких ДТП при перемещении задним ходом, а также исключить наезда на бордюр или в яму, которые нельзя увидеть по вине габаритов машины. Информация, записанная с этих устройств, также может использоваться в случаи определения виновника ДТП. Эта информация может служить дополнением к данным, полученным с видеорегистраторов.

Далее мы подобрали для вас топ - 3 лучших видеокамер, учитывающий обзоры и отзывы пользователей. Итак, приступим!

Phantom CA-0350U

Это высокотехнологичная видеокамера с типом матрицы Super CMOS, обеспечивающей быструю скорость передачи изображения, в том числе и в движении. Отличительной особенностью этой модели является возможность крепления в панели номерного знака авто. Высокое разрешение матрицы 682х504 позволяет получать высококачественное изображение в 420 TVL на бортовом мониторе, как при свете габаритов заднего хода, так и в свете встречных фар. Функция изменения зеркальность позволяет использовать её для обзора переднего и заднего видов. Стоимость такой модели - 85-90$.

RS RVC-07-170

Миниатюрная цифровая камера заднего вида RS RVC-07-170 предназначена для установки на любой тип транспортных средств: автомобили, мотоциклы, прицепы, квадроциклы и пр. Значительный угол обзора позволяет иметь полный обзор обстановки позади автомобиля. Ударопрочный влагозащищенный корпус изготовлен в соответствии со стандартом IP68, что позволяет камеры работать даже в сложных погодных условиях. Стоимость этой модели не превышает 20$.

Fighter FC-14

Это универсальная камера, предназначенная для установки на переднем, заднем бампере либо зеркале автомобиля, со стоимостью всего 25-30$. В комплект поставки входит фреза, позволяющая укреплять её на любой ровной поверхности. Диапазон обзора 170 градусов обеспечивает оптимальную видимость на экране. Работу в сложных условиях гарантирует пыле- и влагозащищенный корпус, выполненный со степенью защиты IP68. Минимально допустимый уровень освещенности 0,1 LUX позволяет получить изображение и в ночное время. Удобство использования устройством обеспечивают режимы «парковочные линии» и «зеркальный вид».

Представленные модели, несмотря на свою демократичную стоимость, являются мощными навигационными устройствами. Они помогают обезопасить автомобиль от повреждений и исключить развитие аварийной ситуации на дороге во время парковки.