ВЫБЕРИТЕ МАРКУ И МОДЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ

Подножки, пороги и кенгурятники

08.10.2015

Подножки, пороги и кенгурятникиСегодня автотюнинг, похоже, границ совершенно не имеет, ибо встречаются такие варианты изменения автомобилей, что берет неподдельное удивление. Подвергается тюнингу все – от дверных ручек до трансмиссии, электронного блока, управляющего мотором, ходовой части и прочих узлов.

 Куда там простым с виду обвесам, которые каждый владелец машины считает чем-то обыденным. Давайте рассмотрим такой вопрос: что нужно сделать перед установкой обвесов на машину. Какие три вида аэродинамических обвесов вы можете смонтировать на машину, и в чем их сущность?

 Гораздо интереснее третья цель, о существовании которой как-то сразу не подумаешь. Автовладельцы, проживающие в городах, стремятся купить обвесы на машину ради увеличения безопасности парковки. Все логически правильно: если треснешься о поребрик или иное препятствие, то обвесом, а не сразу низом кузова. Кузов-то перекрашивать надо, а тут – просто поменять обвес. Если обвесы ставятся просто красоты ради, то это тоже сделать несложно, потому что кузовные элементы самой машины менять не придется.Прежде чем купить обвесы на автомобиль, спросите себя как можно честнее – а так ли эти обвесы требуются вам? Как правило, цели установки обвесов всего две: визуальное украшение машины и улучшение ее аэродинамики. Специалисты давно говорят, что выглядеть лучше транспортное средство может и с дешевыми пластиковыми обвесами, вот только аэродинамические свойства от такого «аэрокита» совершенно не меняются. Иными словами, нечего смешить специалистов по автомобильной аэродинамике спойлерами на Жигулях за 500 рублей.

Подножки, пороги и кенгурятникиА теперь расскажем, зачем нужно купить защитные обвесы на авто:

 1. Обвесы, призванные защищать задние автомобильные бампера. Это конструкция, сделанная из хромированных труб, предназначенная для защиты задка от ударов при парковке, неосторожных маневрах (не только ваших, заметим) и в других ситуациях.

2. Обвес-кенгурятник, о котором и говорить-то вроде бы излишне. Это тоже аксессуар из металлических труб, украшающий перед внедорожника. Скромненькие кенгурятники в виде одной дуги есть на кроссоверах и даже некоторых обычных автомобилях-универсалах. Владельцы отечественных Жигулей иногда оснащают небольшими кенгурятниками свои машины ради красоты. Понятное дело, что кенгурятник спереди призван сберечь перед, но больше в кенгурятнике все-таки декоративных качеств.

Подножки, пороги и кенгурятники

3. Защищают специальными обвесами и автомобильные пороги. У внедорожников частенько есть специальные подножки по бокам. С их помощью легче садить в машину, покидать ее, при столкновении они тоже должны выручить.

 Как видите, обвесы сегодня больше ставятся для красоты и защиты, а про аэродинамику больше думают владельцы спорт-каров, потому что настоящие аэродинамические обвесы дорогие и не каждому нужные.