ВЫБЕРИТЕ МАРКУ И МОДЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ

Кенгурятники на авто

20.09.2015

Кенгурятники на авто

Внедорожники практически с момента своего появления имеют в своей конструкции обвесы из труб, названные кенгурятниками. Ну какой джип без мощной решетки спереди, на которой красуются несколько дополнительных фар или противотуманных огней? Впрочем. Решетки на машинах не всегда массивные, иногда передний бампер снабжается довольно-таки скромной дугой…

 Мнения касаемо ее красоты разделились: кто-то сильно сомневается, что машина сразу похорошеет, если ей спереди приделать такое украшение, а некоторые водители полагают, что кенгурин поможет сохранить автомобиль целым при несильном столкновении. Правда, есть еще мнение, что кенгурятником при том же столкновении можно сильно повредить другую машину, подвергая тем самым ее пассажиров сильной опасности.

 Почему-то некоторые думают, что кенгурятник придумали в Австралии. Интуиция верно говорит: его там и изобрели. Кенгуру там раньше было больше, чем самих австралийцев, и они встречались на дорогах. Встречи были, как правило, неожиданными, и водители разбивали о животных передние части своих машин, а порой и сами страдали от таких «зверских» ДТП. Кенгурин стал уберегать машины от повреждений, причем сам от ударов не страдал.

 Австралийцы начали производить кенгурятники из прочных металлических сплавов, чтобы защита оставалась целой и невредимой после наезда на внезапно выскочившего сумчатого животного. Отсюда кажется, что другого назначения у кенгурина и не было. Однако, ситуация тут посложнее. Шли годы, машины с кенгурятниками нравились все большему числу людей. В итоге обвес из чисто защитного трансформировался и в чисто декоративный аксессуар. Тут и споры начали рождаться – полезен кенгурин или его совершенно бессмысленно ставить?

 Если вам нужны декорации – пожалуйста, но когда купить кенгурятник на авто планируется первоочередно ради защиты, нужно присматриваться к магазинам, специализирующимся на продаже различного оборудования для бездорожья. Здесь предлагаются действительно защитные кенгурятники  или защита передняя, а не декоративные пародии на них. Кенгурятник может закрывать как часть автомобильного бампера, так и весь перед транспортного средства и даже немного бока его крыльев. Кенгурины есть универсальные, а можно купить конструкцию специально под свой автомобиль. На практике универсальные кенгурятники не являются очень уж универсальными.

 Так, чрезвычайно распространены кенгурятники на бус и минивены, кенгурятники на Ниву, а хотите – заказывайте для импортного джипа специальный аксессуар. Тогда вы точно не поимеете проблем с монтажом устройства. Брать обвес именно для своей машины идеально вот почему: крепят его к днищу и кузовным лонжеронам посредством специальных технических отверстий под крепежи. Поэтому изделие подойдет к автомобилю точно, и в его конструкцию вам не придется вмешиваться.

Широкий ассортимент: кенгурятники, защита передняя, пороги (подножки), защита задняя.


Sport-Car.com.ua - Тюнинг магазин.
Запчасти и аксессуары для тюнинга Вашего автомобиля!


TEXT.RU - 100.00%